注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眷恋那片海......

 
 
 

日志

 
 

从31军走出来的将领  

2015-07-29 21:27:46|  分类: "八一" |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

07月20日 来自: 凤凰网

近日,有媒体报道,现年51岁的马成效少将卸任第31集团军军长后,已于上个月出任南京军区副参谋长。

拥有国防大学军事学硕士学位和解放军少将军衔的马成效(1964年生,回族)是青海民和人,1984年7月参军入伍后曾先后在兰州军区和南京军区服役。


从31军走出来的将领
资料图:马成效任南京军区副参谋长后出席活动。


2008年3月,马成效由兰州军区跨大军区交流至南京军区担任第12集团军参谋长。随后,他在2011年前后调任第31集团军军长。


马成效调任后,31军军长一职由黎火辉少将接任。


31军为乙类集团军,有着悠久的历史。1949年,由第13纵队改编而来,属第三野战军,参加了渡江战役。建国后更执行了著名的炮击金门、马祖的任务。


31军直属南京军区,军部位于福建省厦门市。


除了马成效少将,近年来解放军将领职务调整中,有多名将领曾在31军任职。


从31军走出来的将领

在马成效之前担任31军军长的是王宁(2007年11月-2010年9月)。


王宁从2010年10月起先后担任北京军区参谋长、解放军副总参谋长,于2014年12月任武警部队司令员。


从31军走出来的将领
王宁之前任31军军长的是蔡英挺(2004年7月-2007年9月)。


蔡英挺卸任31军军长后先后担任南京军区参谋长、总参谋部副总参谋长,于2012年任南京军区司令员。


从31军走出来的将领

蔡英挺之前担任31军军长的是赵克石(2001年3月-2004年6月)。


赵克石卸任31军军长后先后担任南京军区参谋长、南京军区司令员,于2012年11月任中央军事委员会委员、总后勤部部长。


两名31军政委也外调任职。


从31军走出来的将领

2015年1月,济南军区政治部主任姜勇调任北京卫戍区政委。在担任济南军区政治部主任之前,姜勇于2008年至2014年任31军政委。


从31军走出来的将领

姜勇之前的31军政委王健(2005年7月-2008年2月)卸任31军政委后,历任济南军区政治部主任、济南军区副政委兼政治部主任,于2012年任北京军区副政委。


也有从31军副军长职务上外调的将领。


2015年7月10日,媒体报道,浙江省委书记、省人大常委会主任夏宝龙来到省防指检查指导防御工作。浙江省军区司令员张明才等一同检查指导。


这是张明才首次以浙江省军区司令员的身份出现在公开报道中,此前,张明才担任陆军第31集团军副军长。


从31军走出来的将领

资料图:张明才任某集团军参谋长时接受央视采访。


此外,在现役高级将领中,解放军海军政委苗华、解放军总政治部副主任吴昌德都曾担任过31军政治部主任一职。


从31军走出来的将领

资料图:海军政治委员苗华。


从31军走出来的将领

资料图:总政治部副主任吴昌德。


  评论这张
 
阅读(229)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017