注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眷恋那片海......

 
 
 

日志

 
 

儿童喝牛奶要适量 喝多牛奶伤肾还长不高4大坏处要当心  

2014-09-23 22:41:23|  分类: 为了孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载——

实际上,虽说牛奶营养丰富,但是喝多了反而弊大于利,主要包括以下几个方面:


点击浏览下一张

导读:儿童喝牛奶要适量,喝多牛奶伤肾还长不高4大坏处要当心。

曹格女儿grace姐姐在临睡前吵着要喝奶,曹格认为女儿已经喝太多了没同意,然后“姐姐”耍小性子,曹格有些生气于是说“你不听我的话那我就走了”,这一走引得薯条兄妹嚎啕大哭……这是《爸爸去哪儿》第二季中让人印象深刻的一幕,爸爸的用心和纠结让许多家长感同身受。

也许你会觉得,其实姐姐只不过想喝牛奶,给她喝就好了,不需要这么严厉教育的。话说39育儿编辑觉得曹格之所以这么严厉,主要还是因为姐姐不听话。当然,小朋友一天到底能喝多少牛奶也是值得我们探讨的问题。

“一杯奶拯救了一个民族”这个著名的口号大家已听闻多年,喝牛奶长个子也早已深入人心,于是爸爸妈妈们为了让孩子多喝奶,简直就是“无所不用其极”。比如一个3个月大的孩子建议的奶量是500-600ml左右,对于没喝够量的小孩,父母总是想尽办法给孩子灌进去。如果遇到喜欢喝奶的孩子,那就太好了,无限量供应,于是促生了无数个6个月就20多斤的肥胖娃。

实际上,虽说牛奶营养丰富,但是喝多了反而弊大于利,主要包括以下几个方面:

1.喝奶太多增加肾脏负担

奶制品的主要成分是蛋白质,普通鲜牛奶的蛋白质含量在3%左右,而婴幼儿配方奶则可能含有再高一些的蛋白质含量。如果你认为蛋白质含量越高营养越好那就大错特错了,就像你一天最多只能吃2个鸡蛋一样,牛奶也不能多喝,否则会造成肠胃消化不良,更重要的是将造成肾脏负担。

2.喝奶太多会变胖

牛奶中脂肪的含量与蛋白质接近,也在3%左右,喝奶太多容易导致摄入的能量过多,从而造成肥胖,牛奶中的饱和脂肪酸对心血管健康不利。此外,牛奶中还含有大量的糖分,同样会导致肥胖。

3.喝奶太多小心性早熟

美国的多项研究表明,喝太多牛奶是导致儿童性早熟的重要原因,这是由于养牛场为了增加奶牛的产奶量,会饲喂一些含有生长激素的饲料,尽管目前牛奶生产已经有个更严格的标准,但喝了太多的牛奶仍然会有一定的风险。

4.喝奶太多小心长不高

家长给孩子主要还是为了补钙,希望孩子能因此而长得更高,不过如果你喝了太多的牛奶,摄入太多的钙质,反而会对长高不利。

婴幼儿每天摄入的钙量约为400-600毫克,青春期孩子每天可摄入800毫克的钙。一杯牛奶一般含有100毫克的钙,因此一天喝400-500毫升的奶就够了,我们还可以从其他食物中摄取钙质。

如果摄入的钙量大大超过以上的标准,会干扰其他微量元素如锌、铁、镁等的吸收和利用,还可能导致肾、心血管等器官组织发生钙沉积,如产生肾结石的潜在危险等。我们知道孩子长高不光靠钙,还需要其他营养的配合,单纯注重补钙将对长高不利。

提醒各位家长,牛奶营养丰富也不能让孩子多喝,婴幼儿参考喂养建议来喂养,大点的孩子一天2杯奶(约500ml)足矣,否则将妨碍孩子的健康成长。


儿童喝牛奶要适量 喝多牛奶伤肾还长不高4大坏处要当心 - 秋天的燕子 - 眷恋那片海......
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017