注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眷恋那片海......

 
 
 

日志

 
 

中国七大军区排名  

2013-07-13 20:42:26|  分类: 军情连连看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源于网络

  中国现有七大军区为:北京军区、沈阳军区、济南军区、南京军区、广州军区、兰州军区和成都军区。

  其中除济南军区担当战略预备军区外,其他军区都有明确的职责和作战对象。

  ★北京军区★防区:北京市、天津市、河北省、山西省、内蒙古自治区,共两市两省一自治区范围内军事事务的大军区,该军区主要负责首都北京的卫戍工作。

  七大军区中北京军区的兵力最多,战力相当可观。中国陆军的王牌38军和空降15军都部署在这里。

  ★沈阳军区★防区:辽宁、吉林、黑龙江内蒙古东部四省区省,兵力主要部署在长春,锦州和辽阳。



资料图:解放军军事演习


资料图:解放军军事演习

  ★兰州军区★防区:甘肃、青海、陕西、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区。

  ★南京军区★防区:安徽、江苏、浙江、江西、福建、上海五省一市军事事务的大军区,总部设于南京。

  ★成都军区★防区:四川、重庆、云南、贵州、西藏五省(区)境内的所属武装力量。

  ★广州军区★防区:湖北、湖南、广东、广西、海南五省(区)境内的所属武装力量。 

  ★济南军区★防区:山东、河南两省。 


中国突然曝光18个集团军番号 美国闻到死神气息

  阅读提示:面对中国这个老对手,美国可以说是纠结多于高兴。毕竟中国是美国军事最大的阻击者。中国让美国知道了什么事精神的强大,让美国感到了死神其实离着美国并不远!曝光了只不过是再次在美国的伤口上撒巴盐而已。

  中国一次性曝光了十八个集团军的番号,另外海军和空军也已经曝光,加上一直被西方认为最神秘的部队二炮,中国都进行了曝光!这可谓之,一石激起千层浪,在中国如此密集曝光自己军事力量的时候,中国到底所为何来呢?西方是感到高兴呢,还是感到痛苦?

  中国曝光军队番号,是自信的另一种体现

  中国军事力量从来都是庐山云雾,除了少数最高层几乎没有知道中国到底有多大的军事实力。这种战略模糊的政策执行了六十多年了。期间带来过巨大的国际影响力。从美国对中国的核武器的猜测,到中国之行各种任务的时候,以美国为首的西方对中国猜测不断。

  随着时间的推移,中国的军事技术力量的提升,神秘的中国部队终于解开了面纱!如果非要给这种曝光冠之以精神的话,那应该是提现了某种自信!曝光自己的部队番号和驻扎地点,可以说是对当前一些国家对中国的种种猜测做出的最大的自信的反应!


资料图:解放军军事演习

点击图片进入下一页

资料图:解放军军事演习

  从神秘走向透明,中国军事调动更加清晰

  随着番号的曝光,今后中国的军事调动将会更加清晰和透明。在执行国家主权任务的时候,可以说更加明了,更加具有针对性!中国的军事透明度已经向西方的军事透明度靠近。 

  比如美国在伊拉克和阿富汗战争之中进行的轮训式的战争,就可见一斑。 

 所以今后不论是中印之间,还是朝鲜半岛,亦或者是中越或中亚发生战争,从番号的调动,基本上就可以明白哪支部队会调动,哪支部队会协防!

  而对中国来说军事行动的清晰,将更具备战争威慑力!因为,只要某支部队稍微有些风吹草动,基本上就能断定,中国所采取的军事动向了! 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017