注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眷恋那片海......

 
 
 

日志

 
 

立冬时节 哪种养生运动对人体健康最有帮助  

2012-11-07 09:13:29|  分类: 为了健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:闻康网 编辑:罗翠玲

立冬时节 哪种养生运动对人体健康最有帮助 - 秋天的燕子 -
 
 

 

导读提示:每次运动前要做好准备活动,放松肌肉,活动关节,使身体产生微热,这样开始长跑不会感到气喘。结束时要做好整理活动,应经过减速,步行,放松肌肉,逐渐消汗,恢复平静状态,不能突然停止跑步。

       养生随处可见,运动养生也是一种方法,特别是处于冬季的时候,更应该加强这方面的养生。


      现代研究发现,长跑锻炼可以促进脂肪代谢,使脂肪转化为热能而消耗掉,起到减肥、降低血脂和防止动脉粥样硬化的作用。长跑锻炼还可以调解大脑神经和心血管系统的功能和兴奋、抑制的过程,以消除神经和血管的紧张状态,从而使一些高血压患者从长跑中恢复健康。长跑可使骨骼坚韧,支持力量增加,使肌肉的韧性增强。


       初跑的人要先进行步行和慢跑的交替运动,逐渐增加运动量,把握好自己的尺度。长跑的强度是由速度决定的,不同的人由于体重、体质、肌体状况及运动时间长短等差异,因此反应不同。心率是运动强度直接的尺度,运动中其心率不应超过平静时的心率外加60次。运动后心率恢复正常,翌日应不感疲劳为宜。


       每次运动前要做好准备活动,放松肌肉,活动关节,使身体产生微热,这样开始长跑不会感到气喘。跑步时要两肩自然下垂,两肘向内前摆动,身体稍前倾,先足跟着地,过渡至全脚掌着地,这样小腿肌肉得到放松不感疲劳。呼吸要和步伐配合,两步一呼,两步一吸。


       长跑每周至少要进行三次,每次时间在30~40分钟。如果间隔时间在三天以上,则要从较低的强度开始恢复。


      除上述注意事项外,还要注意过饱和餐后不可立即长跑。结束时要做好整理活动,应经过减速,步行,放松肌肉,逐渐消汗,恢复平静状态,不能突然停止跑步。

立冬时节 哪种养生运动对人体健康最有帮助 - 秋天的燕子 -

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017