注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眷恋那片海......

 
 
 

日志

 
 

中国军队欠一场大仗来磨炼  

2011-08-26 14:26:45|  分类: 军情连连看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

论坛出处:西陆东方军事 作者:akaaaa 时间:2011-08-23 15:50:04

      越南成中国开刀对象?
曝光:越南对中国在广西重兵军演心虚的四大原因

  据报道,越南紧张关注解放军广西军演,虽然新华社以及国防部网站都进行报道并声明说,近日广州军区有关部队进行了一次年度例行性演练,“希望有关媒体不要误读”。

【香港《南华早报》网站8月13日报道】题:解放军在广西举行“演习”后,越南采取行动巩固边防(记者格雷格托罗德)。有报道称中国人民解放军正在广西举行军事演习之际,越南正采取行动巩固边防以对抗中国。越南边防指挥官周三在老街举行会议,会见了与中国接壤的12个省的官员,越南gong chan dang 的喉she《rminbao》在一篇报道中证实,越南边防军指挥官陈和(音)中将在老街主持会议,强调了保卫长达1400公里的边界线的重要性。

\

\

上图:解放军在广西集结


那么,越南对我军广西军事演习心虚什么呢?请看至诚大兵我如下四个方面的分析:

  越南心中有鬼,才会如此在意解放军广西军事演习。

  心中无愧,做人不慌。做人这样,为国如此。中越所有陆地边界已经划分完毕,并立碑明晰清楚,如果越南不是因抢占我国南海岛礁达29个,带头侵占我国南海领海主权的话,越南完全没有必要在意中国的广西军事演习。何况中国无论是新华社报道,还是国防部的声明,都已经澄清说,近日广州军区有关部队进行了一次年度例行性演练,“希望有关媒体不要误读”。越南如此在意紧张,这只能说明越南的做贼心虚。

  越南召开边防会议并部署应对,说明越南高度重视解放军广西军事演习。

  按说要是与邻居友好,而且中国长期援助越南,越南怎会担心中国广西军演有何“阴谋”。正因越南贯彻抢占中国南海岛礁领海主权的既定国策,尽管口口声声说得好听,声称中越“同志加兄弟”,事实上却与中国为敌,河内连续第七周出现在我大使馆抗议示威的行动,跟中国善意缓和紧张对峙背道而驰。

 这次,我军在广西开展军事演习,越南边防指挥官非常快捷地做出应对,在老街举行越南边防会议,会见了与中国接壤的 12个省的官员,越南gong chan dang 的喉舌《rminbao》在一篇报道中证实,越南边防军指挥官陈和(音)中将在老街主持会议,强调了保卫长达1400公里的边界线的重要性。

  他敦促边防军和地方当局加强合作,包括有必要让当地百姓也参与进来。至诚大兵我以为,越南如果不是抱定与中国为敌的心态,这又何必在边防摆出当年对抗美国时大打人民战争的那一套做法?

 越南虽叫嚣为南海其所侵占的岛屿“不惜一战”,其实内心惶恐胆怯。

  近期,越南拉拢菲律宾等国拼凑南沙集团对付中国,并借助美国介入南海争端而耀武扬威,其国家领导人以及军方将领频频叫嚣为其所侵占的南海岛礁“不惜一战”,并进行南海实弹军事演习,越南还投入巨资新购俄罗斯的潜艇、舰船、飞机、导弹,摆出一幅与中国开战的架势。

 

\

 

 既然越南要玩跟中国“不惜一战”的战争游戏,那何必在意中国的广西军事演习呢,这只能说明自己的做贼心虚。甚至美军将中国列为潜在的头号敌对国家公对我军广西军事演习心虚什么呢?

  越南派遣特使来京有所缓和局势,可越南心有不甘。

  虽然越南派遣特使还来京,越南军舰还访问了中国,尔后又召开了东盟会议与论坛,中国与东盟发表了《南海行为准则宣言》,可越南始终觉得没有达到越南强占合法化的目的,仍然在进行强军备战。

正如报道所说的那样,中越因有争议的南中国海而关系紧张已达数月之久,外国外交官和地区安全分析家正密切关注着当前局势。中国官员和学者一再就河内与其过去的敌人美国新建的战略伙伴关系发出警告。

  中国还对越南以及最近菲律宾与外国公司签订南中国海石油勘探协议的举动正式提出了抗议。在这样的背景下,并非“坦荡”的越南自然要将中国的正常军事演习当作实际战争举动来应对。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017