注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眷恋那片海......

 
 
 

日志

 
 

4种食物还你高智商大脑  

2011-06-14 18:56:24|  分类: 为了健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阿呆《日常中的小秘密》



\ 相信每一个都希望自己有一个灵活的大脑,灵活的大脑不仅仅是由于先天性的原因导致的,还有相当一部分原因是靠后天补充的。除了日常的锻炼,我们还需要及时的给大脑提供营养、提供能量,这样的话,大脑思考问题需要的营养将会取之不尽用之不竭,我们的大脑想不灵活都有点困难。

大脑思考问题需要的营养将会取之不尽用之不竭

  所以下面我就个大家推荐以下四种食物来滋补我们的大脑,帮助我们大脑发育,肯定能给您一个高智商运转的大脑。

  一、核桃

  对于核桃来说,很多人肯定都不陌生。相信很多人都知道吃核桃对我们身体非常有益,核桃具有破血祛瘀、滋补身体、美白皮肤的功效。除此之外,核桃还有一个更大的作用,核桃能够滋补我们的大脑,给我们的大脑提供源源不断的能量。

核桃补充大脑的所需的营养

  核桃不仅缓解了胃肠道对胆固醇的吸收,还能有效的改善我们本身的记忆力为大脑提供充足的营养,从而使大脑不再感受到疲劳。

  我们平时多吃核桃的话,不仅仅能够保护我们的大脑,还能美白自己的皮肤,这也是一举两得的事情。有实验证明,核桃中含有丰富的不饱和脂肪酸,我们日常使用不仅能滋补大脑,还能使血清中的蛋白量增加,而血液中的胆固醇的水平却上升的很慢,这样就自然而然的使我们的肌肤就会变得美白、润滑。所以说核桃是我们生活中难得的一种补养品。

  但是我们也不能多吃核桃,凡事都要有个度。多吃核桃的话,人体会因为无法消化核桃中的营养物质,直接导致自己身体出现上火的现象。

  二、鱼头

  相信很多人都听说过,多吃鱼头对我们大脑发育非常有好处。这种观点是非常正确的,因为鱼头中含有非常丰富的卵磷脂,而卵磷脂是构成我大脑中神经递质的重要组成成分,所以我们可以说多吃鱼类是为我们大脑冲能的首要选择,而鱼类也使我们补脑的首选食物。

  多吃鱼头的话,可以增强人的记忆力和思维分析能力,能够有效的控制我们大脑内部的老化和衰退现象。此外,鱼头中还有丰富的蛋白质和钙等微量元素,能够促进我们大脑的正常发育。日常生活中我们可以通过吃鱼头来有效的缓解脑部的疲劳,让我们思路清晰,思维敏捷。 


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017