注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眷恋那片海......

 
 
 

日志

 
 

春语  

2010-03-15 21:46:43|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:子隽        插图:燕子

   2010年3月13日 - 秋天的燕子 - 春天——生命的颜色!

立了春,可是南方降雨北方雪,真是雪打紅燈兆豐年哪。瑞雪紛紛把新年點綴的分外溫馨和祥和。新春愉快! 

  2010年3月13日 - 秋天的燕子 - 春  

 2-16 08:45

傍晚,节日的灯火依次亮起。我从阳台眺望远方,在细雨的滋润下,苍穹充满了祥和之意。我想,那肤色斑驳的老榆,轻轻摇曳的杨柳或许和我一样,在雨中伸展着自己的腰身,筹备刻划出新的年轮。

 2010年3月13日 - 秋天的燕子 - 春

经过漫长期待的田野贪婪的吸收着这上天的恩赐,酝酿着新的生机;压抑很久的小草也开始蠢蠢欲动,想要突破大地的束缚,去释放生命的最大能量; 

   2010年3月13日 - 秋天的燕子 - 春

潜伏在冰下的鱼儿也许也在喃喃细语,互相追尾,孕育着新的生命;我仿佛听见了麦苗在田野中轻轻的吟唱,注入新鲜内涵的小河也禁不住扬起了欢歌。一场春雨带给我太多的遐想。燕子小妹让我们一起感悟新春的美妙吧! 

    2010年3月13日 - 秋天的燕子 - 春

 2-17 10:32

春节的傍晚,丝丝春雨飘落着,飘落着。这春雨固然无声,然而她的心音又是那样的美妙。就是这些平凡的精灵,用自己短暂的生命,铸就了生生不息颂歌,成就了大自然的延续;不管历史如何评说,依然故我的将最深沉的爱洒向土地,融入江河。它给了我无限的遐思和启迪:在这心灵的家园里,我要毫不吝啬的把一种牵念,一种怜爱献给天各一方的朋友,使这个家园更加的温暖和宜人  。

    2010年3月13日 - 秋天的燕子 - 春

2-19 08:57

今天一早,春风习习,阳光和煦。我蹲在花坛,望着那苏醒的生灵们,慢慢的睁开惺忪的双眼,虔诚的迎接明媚的阳光。它们或许不是一个物种,然而,依然和谐相处。在新的时光里,它们或许会少了许多暴风骤雨的摧残,多了一些风调雨顺的呵护,不同的物种将在春雨的滋养下,更加和谐的相处着。从春日起,人类也该与它们和谐相处,默然的享受着新时光的愉悦。 让我们踏着春的脚步,不懈的付出汗水付出智慧。当来年听到辞旧迎新的声声炮竹时,看到那辞旧迎新的灯笼时,再去盘点年轮的一旋,倘是五谷丰登,硕果累累,便是无愧于新时空,也便无愧于我心了。 

  2010年3月13日 - 秋天的燕子 - 春

2-20 10:40

每每春节过后,我总会在不经意间眺望远方,远方的天空依然蔚蓝、辽阔,心间却不再有春年少时的悸动。时光的溪流总会撞击着我的心灵,我大约就会在这一次次的撞击中慢慢的老去! 远方,大约只是一种梦幻,你唯有走过生命的漫漫旅程,长河落日圆,大漠孤烟直。铅华洗尽、心如秋水的你,才能最后抵达生活的真谛,感知生活,感知生活中的节日的!新春愉快! 

  2010年3月13日 - 秋天的燕子 - 春

2-21 09:18

每每新春,每每新春的步拍,都会撞击着心灵之钟嗡嗡作响。接踵而来的便是一种憧憬,一种期望,一种惆怅,一种沉寂。如实的说,抓起笔写下或多或少的文字,完全是为迷茫的灵魂做一次引渡,使其从寒风凄雨走向丽日春花。每当这个时刻,我都会感觉自己仿佛一只蛹,为生命的精彩而做着蜕变。于是,就在大千世界里寻找了一处不起眼的灵魂栖息地,躲在汉字搭起的帐篷里,暂停跋涉的脚步,回味那过去的时光,品味那曾经的文字。这些感悟难道与季节有关吗?大约不会。 

 2010年3月13日 - 秋天的燕子 - 春

2-22 09:24

春,那精灵般的气息,天使样的清纯,无暇,温软,吹拂着风的翅膀,继续扩散出春之歌谣,天真中透着悠扬的曲调,传来那天籁般的曼妙,唤醒了冬眠的生灵们。春,掠过城市的屋脊,漫过原野的辽阔,走过花园的围栏,跃过树冠的问候,她在调适搭配着最完美的色彩,巡展在每一个角落沟坎中,来感动你的眼睛,震撼你的心灵,令世界于灿烂中充满爱的情愫!祝春日愉快! 

 春语 - 秋天的燕子 - 春

2-24 08:38

每每此时,每每此季的春风,总会夜夜不停的流转,从此岸刮到彼岸,从远古刮到现在,也会刮到未来。万物就这样轮回着,有的刚刚来到,有的已去了许久。无论怎样的轮回,夜风的情调总是与生命同步的,尽管有时被我们所忽视,但它毕竟唤醒了冬眠的生灵,唤回了一个轮回的勃发!燕子,让我们一起接受春风的沐浴吧! 

 春语 - 秋天的燕子 - 春

2-25 08:07

为了心灵的安放,我丝毫不敢懈怠那短暂的生命,总在尽情的耕耘,更期待着五谷丰登。在不经意间 ,又迎来了一个轮回的开端。每当痴痴的望着那如约而至的柳絮飞扬,我就会听到有人在呼唤:子隽,又一个轮回了。此时,突然觉得时光真的如梭哪。我便小心翼翼的回首着身后那每一个深深地足迹,贪婪的品味着那收获,那遗憾。心灵在轮回中又一次的回归,又一次的复原。

 春语 - 秋天的燕子 - 春

2-26 14:32

阳光明媚的春日,当风筝在高空中终于飞倦了,它终究会落下来的。只不过,落下来的,无论是一个遍体鳞伤的灵魂,还是一个完整无缺的躯体,她最终还是与线连在一起,默默地牵着线,与线共度它的余生。线对它的无怨无悔,不离不弃,可能就是风筝一生最大的慰藉,但也是它心灵深处,最深的愧疚,最长久的隐痛。看来忠诚爱情,珍惜友谊是何等的重要啊!

 春语 - 秋天的燕子 - 春

2010 3-2

在生命的长河与短流里,岁月的沧桑在我们的额头上打下了时光的烙印,然而,又在我们的心灵里注入了美丽的元素。如果让我在华美与凋美之间作一次选择,我会义无返顾的选择后者。时光默然的逝去。我心潜然依旧。春节,元宵悄然离我们远去,一个新的年轮开始了,让我们在默默的时光里积淀人生美丽的元素吧!

  春语 - 秋天的燕子 - 春

 3-10 09:26

惊蛰过去几天了,天气仍旧依然。而农人,却把一个个节气看得很重。误了农时,就误了收成。 我同我们的父辈紧紧的握手,源于我是农人的后人,源于我只能写几行无病呻吟的文字,而未能与他们一起耕耘。他们憨憨的一笑,一如这块土地一样的厚重,一如这段岁月一样的执着。我望望崭新的春色,为灵魂去默默的耕耘。春日愉快!

春语 - 秋天的燕子 - 春天交响乐......

3-13 09:30

春光春月春意浓,春江春水春潮涌。春山春草萌春绿,春兰春桃醉春风。

 

 

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(178)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017