注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眷恋那片海......

 
 
 

日志

 
 

*鱼和水的故事——口琴演奏(森林之音)*  

2010-03-10 21:55:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用   森林之音*鱼和水的故事----口琴演奏(森林之音)*
 


 

 
 

*森林之音*

 *一舞定情----弗拉門哥浪漫吉他* - 森林 - 森林之音
 
 
上期音乐发了一首由陈瑞演唱的《玫瑰花又开》,而这首同样也是陈瑞的歌曲,所不同的是我用口琴来演奏的。
第一次听这曲子就被打动,清新柔和抒情的旋律,很有感染力!
由于上次是第一次用新的录音软件,没有掌握好里面的功能,这次我用了回声录音法,效果应该较上次的要好,音量也适当的增强了。用软件录音耳麦不等于麦克风,一般舞台演唱以及录音棚都是用麦克风,这样音域可以扩展,我用回声功能也等于是让音域得以扩展。口琴的音质应该是很不错的,但也有先天不足的一面,高音区的音色很尖,利用音域扩展,可以让口琴的音色更清新,更纯净,更悦耳,更具有口琴音乐的魅力!
相对前面两首,这首的旋律比较平缓柔和,演奏的难度也相对较小。我从哼曲到完成演奏只用了三天的工夫,前两次录制都经过了几十次,而这首录制只用了不到十次便完成,当然里面还有值得我进一步改进和完善的环节,但总的来说,还算基本满意。希望这首曲子能给朋友们带来愉快和好的心情!*鱼和水的故事----口琴演奏(森林之音)* - 森林之音 - 森林之音*鱼和水的故事----口琴演奏(森林之音)* - 森林之音 - 森林之音
 
 
*爱父如山 ---- 温婉小提琴* - 森林 - 森林之音

 

——————————————————————————————————————————————

————————————————————

 *鱼和水的故事——口琴演奏(森林之音)* - 秋天的燕子 - 春天——生命的颜色!

       优美的口琴曲,让我想到了我的那只口琴,想到小时候跟爸爸学口琴的那段日子。

       爸爸的口琴吹得很好,在那个年代,进入我的家庭的乐器也只有口琴。孩提时,爸爸会在暑假时偶尔吹给我们听。那时妈妈常在门外铺上一张凉席,一家人围坐在上面。这时,我总喜欢躺在爸爸或妈妈的怀里,望着漫天的星星,听着爸爸口琴里吹出的军歌。富有节奏感的军歌从小小的口琴传出,抑扬顿挫,萦绕在我们周围。那有力的军歌在那时便是我听过的最动听的曲子。

       当我再大点的时候,天生喜欢什么都想尝试的我便央求爸爸教我学口琴。渐渐的,我的口琴吹的比爸爸还好,不像是出自一个小女孩的口中吹出的,还得到了爸爸和姐弟们的赞扬,当然还有兵叔叔的夸奖,那时我开心得像一只快乐的燕子。

       今天在好友森林博客里听到了《鱼和水的故事——口琴演奏》,对于他的口琴演奏我一直是爱不释手,今晚我便毫不客气的将它们都搬到了我家,相信朋友们听到这清晰、柔和的口琴演奏一定和我一样被它所感染。

                                                                                               燕子。

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017