注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眷恋那片海......

 
 
 

日志

 
 

"八.一"带给我的回忆(二)  

2009-07-15 23:07:03|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三——司令部食堂的饺子

  每次到“八.一”节,还会让我联想到有多少官兵吃过我亲手为他们包的饺子,这也是我们暑期特殊的活动之一。 每天要到司令部食堂就餐的官兵不少,想吃上一次饺子对炊事班战士来说算是一项艰巨任务,每到包饺子这天,他们会请上闲在家中的军属帮忙,我们暑期的大孩子们也不例外。

  也许女孩的天性,我对包饺子挺感兴趣,还喜欢家属们聚在一起的那热闹劲。军属们在一起,南腔北调你一言我一语谈论起各自的生活、工作及家乡的趣事,“痛诉”找上军人做老公内心的不满。“痛诉”过日子没有男人仅凭自己艰辛支撑的日日夜夜,埋怨找上当兵的就意味着分多聚少,平日里思念远在部队的心上人儿那痴情味......说到这她们的脸上总会挂上埋怨和惆怅,深知要做军嫂所要付出的代价。但是,当小媳妇们喜咪咪说着和战士的罗曼恋爱经过时,再看她们心花怒放的表情,早把刚才的怨气吹到了九霄云外。我喜欢听军嫂们与兵哥的故事。言语中也感受得到她们内心都装着国家,装着他们深爱的军人。

八.一带给我的回忆(二) - 秋天的燕子 - 秋天的燕子

  包饺子时男孩子们总是拨花生米,我们女孩和部队家属擀皮的擀皮包的包,与炊事班战士们比赛,看哪方包得快。有时皮子供不上,急的用擀面杖击打着桌子,嘴里吆喝着,那个热闹场面就甭提了。不一会,一簸箕一簸箕的饺子在大家说说笑笑声中就等下锅了。我常常会想,成千上万的饺子没有我们和军嫂们帮忙“八.一”节这些官兵的吃的上吗?从不做家务的我,此时心理也总有点成就感。

八.一带给我的回忆(二) - 秋天的燕子 - 秋天的燕子

  现在想想每年去帮忙机关食堂包饺子、可是却从来没尝过饺子是啥味的,心里总有点亏乎乎的。不过我为此练就了一手包饺子的好手艺,在日后自己生活中显示出了包饺子的真功夫,那叫一个快而美 ,尤其结过婚到婆婆家包饺子得到了他们的赞誉后心里那个美。我可是部队培养出的包饺子能手。

四——我爱上了手榴弹

八.一带给我的回忆(二) - 秋天的燕子 -

 

  小时候,谁没有玩具,妈妈也买过许多玩具,女孩喜爱的大小不一的布娃娃等。可我对这些打不起兴趣,我却喜爱战士们平时训练的手榴弹,子弹壳。手榴弹我有好几个,足够一个班训练用的,还有许多作战室用的枪炮、战车模型。我用的圆珠笔都用打过的弹头、弹壳自制而成的,并作为赠品送给地方上的同学,这种特制的圆珠笔当时对地方上的同学来说,那可是难得的精品,一般人要我还不给呢。

  不论往墙上钉钉子,还是自制大小不等,款式不一的模型,都用手榴弹当锤子。圆滑的手榴弹一不小心常常把自己的手砸出血泡,我总是尽量回避父母的视线,免得责怪我,一气之下没收我的手榴弹。自己简单包扎,咬牙强忍着是常事。

  我时常用手榴弹加强对自己体能上的训练,学着战士投弹姿势,记着战士对我讲过出手45度角。日积月累,瘦弱的我练就了有力的臂膀,并在校运动会中多次为班级赢得投掷项目的荣誉.由于双臂有力,等到我上了中学,参加了工作,慢慢爱上篮球、排球、羽毛球,羽毛球在单位比晒获得多次冠军,那也是扣杀有力屡次得分。“三八”节篮球定位投篮比晒也获得冠军。有臂力,再注意掌握手腕技巧,三分篮板球轻巧送进,当时那个骄傲劲就甭提了。每在这个时候,同学们或单位的同事总会用小瞧我的目光瞧我,嘀咕:那么瘦小的她哪来的劲呢?岂不知这可是我从小到大在部队玩手榴弹(长期训练)的结果。

上班后,平日里我喜欢穿高跟鞋、走起路来一步一个声,趾高气扬的。惹的同事都说:老远听到脚步声就确保是我的来到,要是再给我佩把军刀挂着、那感觉就是当年“小日本”进中国。

每到单位广播操比赛进场我常常会得到赞扬:她的步伐最显标准,别说我没当过兵,军人正步走我可是没少练,没少模仿。每逢部队放电影我偶尔会跟在队伍的后面一起唱着军歌喊着121!121! 1234!走到放映点。从小在部队看的多、模仿的多、是习惯成自然了,能不标准吗?

 八.一带给我的回忆(二) - 秋天的燕子 - 秋天的燕子

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017