注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眷恋那片海......

 
 
 

日志

 
 

(原创)飘向海南——1  

2008-09-12 14:04:00|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(个人日记)飘向海南——1 - 秋天的燕子 -         秋天的燕子博客

发表于:2008年3月18日 16时6分40秒来源于燕子QQ 日记。

 我是第一次跟团队旅游,一共三十人只有我和我的同伴是临时结伴的,巧的是我俩是同行,自然就有种似曾相识的感觉, 虽然不在一家医院。

      飞机降落在海口时已经是夜里九点多钟,早已等候在那的当地导游笑着迎接我们说:“欢迎大家来海南旅游、观光,大家跟我来。”在她的引导下我们三十人组成的团队很有秩序地上了开往宾馆的大巴。

      上了大巴我就目不转睛的盯着导游,她个子不高、身材均称、脸蛋略显黑、有对会说话的大眼睛,显得精干、灵巧。也许是她职业的缘故吧——每天都要用高八度的音调说话,她的嗓音略有些嘶哑。

      车刚起动导游就拿起话筒对我们说:“大家晚上好,从现在起我就是你们的导游,大家就叫我阿童吧。别看我不漂亮(其实她挺漂亮的),而且黑,这是我们海南女人的特色,就我这样的女孩也有好多的男孩在追我哦。”她十分幽默的介绍自己,“有些风土人情我有必要在此特向你们交代一下,避免在旅游过程产生不必要的误会。

如果平时你需要招呼服务员,千万不要称呼她们小姐,小姐在这里是做特殊服务的,就是做特殊行业的她们也不喜欢你称呼她们小姐。”说到这大家都领会地笑开了。导游又接着说:“记住有两种叫法:没结过婚的叫“阿卖”(也就是阿妹的意思,海南当地话)没结婚的就得卖到别人家,结过婚的已经被人家买进来了,就叫她们“阿买”很好区分的。坐在车后排的男人们也要注意哦,尤其是三亚......”。

导游很风趣地交代了许多注意事项,车里的气氛也随她风趣的语言热闹起来了。他们一起都是单位组织出游,相互之间大胆的话也就不避会说开了,你一句她一句,笑声一片。三十多人就四位男同胞,其中一位都六十多岁了,被这帮女人们接着导游的话茬说的脸是白一阵红一阵的,傻笑着无从还口。

       第二天早餐,还没等主食全上桌,早摆在桌上的稀饭已经见了底,坐在我身边的一位就喊开了:“小姐,小姐再来盆稀饭!”我一听心里忽悠一下,忌讳啊。我赶忙碰她一下,只见她双手捂着嘴,眼睛瞪得大大的,看她那表情,也意思到自己喊错了。马上纠正地紧接着改喊:“阿卖!阿卖!再来盆稀饭!”我们顿时都笑开了。她话音刚落,就见端着一盆稀饭的阿卖不高兴地向我们这桌走来,放下稀饭气哼哼地对她说:“不要叫阿卖,叫服务员就行了。”顿时我们这桌齐声大笑,这笑声招来了餐厅里所有目光。呵呵!我早餐不要吃了,笑饱了耶

本文标签:

上一篇|下一篇|返回日志列表

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017