注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眷恋那片海......

 
 
 

日志

 
 

飘向海南——4  

2008-09-12 13:58:46|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飘向海南——4 - 秋天的燕子 -         秋天的燕子博客

发表于:2008年3月18日 16时50分18秒来源:燕子QQ日记

 游程快结束了,从三亚回海口的路上在导游的指定下参观了南海水晶馆,据说毛主席纪念堂的水晶棺即用海南水晶制造的。整个大厅琳琅满目的水晶饰品吸引着我,每一件我仔细地慢慢欣赏,买不买在于心情.......不少人倒是去了对面的农家市场,在那竞相购买三元一个的大西瓜。大家一致认为西瓜便宜,参观结束后我和同伴也去挑了一个。在挑西瓜时我拍打着西瓜,拍半天总感觉西瓜的声不对劲,便问我身边的队友:“怎么听声西瓜像是塌瓤似的呢?”光顾着挑拣西瓜了,他头不抬地回答:“海南西瓜就是这样的”,回答的就好像他是瓜农似的,听他这么一讲,我心想也许是吧,就是检了个大的抱上了车。

  车刚开,坐在后排的人就等不得地把西瓜开吃了,每人抱着西瓜美孜孜吃着。

 车急速地奔驰在高速路上。突然像抛了锚似的不动了,我透过前窗望去,由于修路走的是单行道、两行车紧挨着,车的前面已排起了长龙,一眼望去看不到尽头。大家猜测前面一定有车祸,或有什么事了,司机也肯定了我们的观点。

车在半路缓慢地行驶着,走走停停

 这时车里有人喊:“司机,怎么办?我想方便一下,你在服务区停一下好吗?”

“你要坚持,三亚至海口没有服务区,高速公路不能停,又修路走单行道,我也没办法啊。”司机用不太标准的普通话回答。车一步一步挪着轮子。

又听到她急的埋怨道:“你这什么破高速,连个服务区都没有。”……

    我不时的回头看看她,看到她内急的难受表情 ,我和车里的人都替她着急,这时车里有人建议叫男人们往前靠靠,好让她用塑料袋方便,或让车就地停下让她到路边解决了,可是车一直在缓慢运行着,后面的车又紧尾随着,还有的说:说点笑话分散注意力……咳!怎么都不好使啊。

司机又大声说:“坚持,还有五公里就到出口拉。”……“怎么五公里那么长啊?”她急的不停地喊。她那滋味......

     呵!原来是有辆装满货的大货车由于失重货从车上滚落下来,影响了交通。

     车终于快到出口了大家提出,也只能就附近方便。这时有人喊:“快提前给她让条绿色通道,把过道的东西都抱在怀里。”有的主动提出要给她在方便时打伞遮体,有的要求多拿上几把伞……

     上车了,她如释重负,脸都不待红地说:“海南又多了一条河,我是在一棵椰子树下开闸放的水。”大家顿时笑炸了窝,需要抗洪吗?椰子树没倒吧?明年谁不来海南你得再来,到这棵树上摘椰子。你灌溉过的椰子一定特甜。哈哈……说什么的都有。下车后我才知道,在车上、西瓜就她吃的最多。

     就别提我买的西瓜了,由于累又干渴,我们一到宾馆同伴就提出把西瓜宰了先解决燃眉之急,我用小刀刚一扎个小眼,就听到:嗤…….放气声,一股臭气扑面倾来,差点没把我熏晕过去,西瓜里涌出的臭水搞的我手忙脚乱满屋难闻的气味,我顿时想起了那句话——“海南西瓜就这样。”

     海南这几天真是长了见识,知道了什么叫宰你没商量。当然南国的美景也尽收眼底.

飘向海南——4 - 秋天的燕子 -         秋天的燕子博客

本文标签:

我要我喜欢的!

我爱我喜欢的!我只追求我喜欢的!

愉快过好每一天!

上一篇|下一篇|返回日志列表

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017