注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眷恋那片海......

 
 
 

日志

 
 

忆雪  

2008-09-12 13:46:08|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

忆雪 - 秋天的燕子 - 春天交响乐......

发表于:2008年1月26日 13时44分52秒      来源:燕子网络日记。

  从福建回来后,每年冬天的第一场雪都会勾起我十几年前第一次见到雪的回忆,那如孩子般惊喜、兴奋的心情。

  爸爸从部队转业回来时我还留在厦门,因此我便有了第一次探亲假。我非常清楚地记得当时也是春节前的几天,那是我第一次在冬季来江苏探亲。一天早上,妈妈照常早早起床做饭,当她见到窗外飘着雪花时,便急步走到我的床前轻声对我说:“燕子,外面下雪了!”我睡眼朦胧地看着妈妈,妈妈便又说了一遍:“下雪了!!”现在想想妈妈当时之所以第一时间告诉我,也是因为她老人家心里明白,我长那么大还没见过雪呢。

  在厦门二十多年我只在电影里观赏过雪,只能想象着北方的冬天,漫天飞舞的雪花飘飘洒洒悄无声息地落到大地的情景;想象着那犹如水晶般的童话世界;想象着置身于这般世界时又该是什么样的心境呢?

  当听说外面下雪后我:“啊!”地叫了声,立刻坐了起来,腾地跃身下床,也没顾上穿衣服直奔阳台凝望着天空,站了好久。

  小时候就听妈妈描绘着说:“雪,像厦门木棉树上的木棉絮,像鹅毛,还像...... ”我在微微的晨曦中看着翻飞的雪花,白茫茫的一片,美极了!开始下的还是小雪花,没过多时小雪花便渐渐变成了雪片飘落下来,越下越大。我想这就是经常在书中描绘的鹅毛大雪,就是我只能在电影中见到,妈妈口中所说的木棉絮啊!

  漫天飞舞的雪花犹如数不清的白色天使从天而降,静静的亲吻着大地。我张着嘴试着让雪花飘落到我的嘴里,傻傻的仰着脖子,不知等了多长时间,直到感觉很冷,才意识到我穿的太少,只好失望地抓了一把雪边品尝着边不舍地走进屋。看着雪花在我温暖的手中慢慢融化,感叹着大自然的神奇和伟大。

  吃过早饭,我围好围巾便独自一人急忙走出家门,  雪还在下着,整个大地都被雪覆盖着,淡淡的阳光撒下来,显得分外明朗、耀眼,晶莹的路面让人不忍心踏上去。我走着走着不时的回头望着自己留下的深深浅浅的鞋印,路旁的梧桐树上有几片凋零的枯叶在风中摇曳,雪花把它们包裹着,像一只只粉雕玉琢的玉蝶儿。我默默地走着,想着。雪是冬天送给大家的一份礼物,它像无数精灵般的舞者起舞翻飞,给我们带来了无穷的乐趣、无穷的灵感,还有那踏实的印迹.....

  那天我迎着扬扬洒洒的雪花走了好久,匆匆飞过的鸟儿发出几声悦耳的鸣叫,脚下厚厚的积雪发出咯吱咯吱的响声。我静静地置身于这白色的世界,不时的抬头闭上双眼聆听雪花飘落的声音,任雪花从空中漫不经心地撒落在我的脸上,慢慢融化,感受着它带来的一丝丝凉意。

雪每年冬天都会如期而来,滋润着大地、滋润着万物,也如同每年这个时候我都会回想起那年我与雪的初次邂逅一样......

 

 忆雪 - 秋天的燕子 - 每每看到那飘零的雪花我就会想到那

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(163)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017